Indischer Gewürztee

Jetzt erst einmal eine Teepause. Hm… wie das duftet!

Ich hab da schon mal was vorbereitet:
50 g schwarzen Tee
2 Nelken
1 Zimtstange
3 Kardamomkapseln
5 weiße Pfefferkörner
5 Pimentkörner
3 Scheiben getrockneten Ingwer
2 Sternanis
evtl. etwas getrocknete Chillischote

Teeblätter mit den Gewürzen mischen und in einer gut schließenden Dose einige Tage durchziehen lassen.
Für eine Tasse Gewürztee einen Löffel Tee in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen, 3 bis 5 min. ziehen lassen und abseihen anschließend mit Honig süßen und mit warmer Milch auffüllen.

 

Author: Küchenhexe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert